Калипсо

Таша Лешая
Под поступью Зари зарделись маки:
Калипсо плачь, уходит твой герой
К скалистым берегам чужой Итаки,
Поет прибой: домой... домой... домой…

Соленых слез светящиеся капли
Роняй в соленый сонный океан
Вернется?! Нет! Он обернется вряд ли -
Жена уж выбрана и сын судьбою дан

Калипсо плачь, уходит твой герой
На родине его в восьмое лето
Пса старого раздался хриплый вой:
Хозяин жив, вернется сын Лаэрта!...