***

Азалия Ахмадуллина
                двум близким человекам посвящается..



Любить дождь,потому что за ним не заметить слез.
И снова ждать майской грозы,чтобы гром заглушил вой.
Когда эти руки коснутся плеча,вроде бы не всерьез,
Когда вдруг случайно привидится слово "МОЙ"...

Пить жадно вино,в нем,знаешь ли,хорошо прятать сгустки крови.
Беспощадно пускать дым-он прикроет глаза и прочее,
Говорить ни о чем,прерывая на всяком слове,
Чтоб ни в коем наружу не вырвалось одиночество.

Очень врать,что дела лучше всех и прочее.
Очень знать,что горчит,но не морщиться.
Очень звать,но молчать,прикрывая свое одиночество.
Очень жить,не живя.Очень петь,когда петь не хочется.

Любить дождь,потому что за ним не заметить слез.
Любить мир,просто так!потому что в нем бродит ОН.
Когда эти губы коснутся щеки,вроде бы не всерьез,
Отпустить.сжать болью свои кулачки,вырывая последний стон.