На тебе сошелся клином белый свет

Галина Волошина
Как звучит теперь нелепо: "санный след",-               
Современней –колея от шин "мишлен",               
Где  в «потоке» «галогенок»  тонет свет…    -             
Под  дугою, колокольчику  взамен…

Параллель с меридианом не сложить               
Вьет Земля за оборотом оборот…               
Честь и гордость  -  не продать,  не заложить,-         
Не  достиг прогресс еще таких высот...
            
Но все так же,  через 100 и 200 лет,       
Поворотами судьбы разлучены…            
Холя  гордость, не кидаются вослед…         
На пороши и  дожди  обречены…

Фраза песни для влюбленных, как завет,
В поиске не хоженых путей,-
«На тебе сошелся клином белый свет»,-
Не теряет актуальности своей…