В ненастье

Сергей Колчин
Люблю я смурную погоду!
Комично, с надутой губой,
Шагает она кукловодом,
Таская зонты за собой.

Люблю я прижавшись к окошку,
Дождя убегающий строй,
Угрозы грозы понарошку
И запах капризно сырой.

Люблю наблюдать иступленье
Несущихся прочь облаков...
Люблю, прикрываемый сенью,
В смурную погоду свой кров!

2012