Без

Надежда Третьякова
Я люблю тебя -
Это, знаешь, довольно больно,
Если учесть, что я совсем не умею ждать.
Я - навылет, прицельно, короткоствольно,
И, по всему, смертельно - не залатать.

Раны края невидимы - боль бесцветна.
Нет у неосязаемой слабых мест.
Знаешь, я даже рада, что не бессмертна:
Есть перспектива избавиться, стать "без"

Без пяти пресловутых (с шестым впридачу)
Без горячечных снов, ледяной тоски.
Боль отстанет, отхлынет, уйдёт, и значит,
Я отдохну у древней, как миф, реки.