уж поверь

Виталий Багинский
Средь серых стен,
Средь чёрно-белого безумства,
Находишь плен,
И горький разговор.
В глазах своих ты видишь лишь безумца,
От окружающих ты видешь лишь отпор.

Твоя мечта давно истлела,
И цели потеряли интерес,
Душа твоя от горечи болела,
И в снах почаще ангела приходит бес.

Искатель мира,
Твой не говорящий ангел
Искал для пира
Самых неудачливых бродяг.
Привёл весь сброд, всех нагих навел,
И в ноги падал с благодарностью босяк.

Катились слёзы с глаз,
И было удивительно прекрасно,
Ведь ты хотел не благодарный пир,
И понимал ты сам теперь,
Что было бы опасно
Собрать на ужине богатый и призренный мир.

Хотел ты, чтоб тебя призрели,
Обнюхали, облапали везде...
Они бы косточки твои обьели,
И у соседей закопали б во дворе.

Ты думаешь, за всё бороться надо?
И Бога перепрыгнуть, и людей?
У Бога для тебя готова правда,
И вариант не худший, уж поверь!

      2012г. 30.05.