Люблю...

Анна Вартаньян
Иисус, Господь, я так тебя люблю
Всем сердцем, и душой, и разуменьем!
И Музою хочу Тебе служить,
Чтоб в душах свет и кротость поселялись
И жили там, как Ты живёшь во мне,
Евангельским созвездьем побеждая
Страданье, боль, обиду и тоску…
О, мой Иисус! Прими мою любовь,
Как роз букет, что не увянет в стужу
И не сгорит в огне. Так суждено
Творцом. Я это знаю. Иначе
Не дано б мне было ведать
Чарующую тайну Вдохновенья
И той Любви, что знаю на Земле
К поэту и художнику с глазами,
Дарующими ясный свет добра…
Благодарю, благодарю, Господь!
И Богородица – Пречистая, родная,
Покровом охраняющая нас,
И Дух Святой – вершина Благодати.
Да будет так – сегодня и вовек.
И снова с губ срывается: «Люблю…»