Из Иехуды Амихая. В нашей любви

Ирина Гончарова1
В нашей любви
тела стали просто местом,
а наши самые сокровенные воспоминания
припоминать неуместно.

То, чего мы никогда не делали,
ушло с ночью, что миновала,
и то, чем мы никогда не были,
теперь полей вспаханных покрывала.

Несобранный урожай,
останки того, что было,
даже ритуал
сохранить ничего не в силах.

Бугенвилль в цвету,
время пространством стало,
глаза ночи и тьмы
запомните этот день, дни.

Беззвучно они припомнят
дом и пустыню бескрайнюю подчас,
только церемония
останется от нас.