Дружба

Елена Тол
В нашей жизни бывают такие минуты,
Когда кажется, что, смысла жить больше нет.
Все проблемы, печали настолько раздуты,
Что собой заслоняют от нас белый свет.

И во мраке проблем нам не видно дороги,
По которой могли бы мы дальше идти.
Опускаются руки, и смерти чертоги
Мы готовы приблизить на нашем пути.

Но придет к тебе друг, и печали развеет,
Осветит он дорогу, и на помощь придет.
И смешными покажутся эти мгновенья,
И от дружбы огня беды прочь унесет.

Как же часто нам друга плеча не хватает,
Чтоб в минуту сомнений смог он нас поддержать.
«Я с тобой!» - и мгновенно проблема растает,
Ведь вдвоем всегда легче бури в жизни встречать.