Издыхание

Илья Евдокимов
Я каждодневно увядаю,
Мне кажется что я простыл,
Я не нашел того лекарства,
Я потерял судьбы настил.

Я холодею к окруженью,
Грубею с каждым днем тогда,
Когда тебя я вспоминаю,
Но не увидев, шлю всех «на».

Мне сон не мил и пища тоже,
О Боги, что вы медлите со мной,
Прошу Вас, подарите волю,
Иль дайте мне понять что все…

Испортиться, увы не получилось,
По-прежнему я добрый враг для всех,
И здесь улыбка не поможет,
Здесь все туманно, словно бред.

Как жаль, что время не остановить,
Вот так бы взять его рукой,
Поговорив, направить по-другому,
Иль может быть сначала повторить.

Вернусь на несколько мгновений,
Я был тогда еще моложе,
С тех пор печаль, тревога гложет,
Я заметался, словно пыль.

Любовь, а что любовь, не надо,
Не стоит расхвалятся на сей счет,
Когда вокруг моралей, ценностей так мало,
О чем тогда тут можно говорить.

Я буду пьян твоим дыханьем,
В глазах твоих я утону,
Пускай исполнится последнее желание,
А то к несчастью пропаду…

29.05.2012