Искусство - как жизнь, жизнь - как искусство!

Сергей Апостол Стихи
Мы – только миф. Мы только отблеск.
Мы только отзвук вешних бурь.
И наш удел суров и горек –
В звучание одеть лазурь!

Мы слышим многое. Мы помним
Дней каждый сокровенный вздох.
На дне печальный сумрак носим
Доисторических эпох.

У гибельного сцены края
Чадит мерцающий огонь.
Актеры мы. Что мы играем?
Какую пьесу, для кого?

Молчит партер и сердце студит,
А на галерке шумный сброд.
Вы наши зрители и судьи –
Все, кто за нами вслед придет!

Минуя эры гибкой птицей,
Где вихри звезд сплелись в кольцо,
Дано ли будет возвратиться
Строкой, узнавшей вас в лицо?

Так трудно быть, легко казаться,
И мы растаем среди тьмы,
Пусть не дождаться нам оваций,
Не ради них играли мы.

Уже не здесь, уже другая
Судьба бормочет до зари. 
И чувства мысли излагают,
И чувствами мысль говорит.

Быть может, сердце явью ранив,
И вы решитесь на рывок:
Жизнь ощутите, как призванье
И кровное души родство.

2010