Не люблю, когда меня жалеют

Толя -Анатолий
Не  люблю,  когда  меня  жалеют,
Не  жалею я   себя  и  сам.
Многие  собой  переболеют,
Жизнь свою, сверяя  по часам.

Мне  до  идеала  ли  стремиться?
Я  в  грехах  погряз  и  суете.
Мне  бы  чаще  надобно  молиться,
Только  мысли все уже не  те.

Многое, что в этой  жизни  видел,
Только  мало  видно  преуспел.
Многих  за всю  жизнь  свою  обидел,
А  вот  извиниться  не  успел.

Мне себя  да  вынуть  наизнанку,
Поглядеть, какой  я  там  внутри.
Язвы  раздавить  бы,  как  поганки,
А  слабо,  так сопли  подотри.

Мне б  омыть  слезами  свою  душу,
Только  сердце  чёрствое  в  груди.
Мне других бы научиться слушать,
Может  кто-то  просит: «ПОМОГИ!»

Мне б с собою научиться ладить,
Перестать перечить и  другим.
Чтобы  в  душу никому не гадить, 
Крепкий дух, чтоб стал непобедим.

Мне  бы  у  людей  добру  учиться,
Умножать его и  раздавать.
Мне бы только с БОГОМ примериться,
Душу   и  любовь   Ему  отдать.
               
   2010 г.    Толя-Анатолий