Минские хокку

Соловьёва
   -1-
Каждый смотрит в колодец,
Чтобы увидеть себя,
А видит небо...
                -2-
Колодец смотрит в небо,
Небо в колодец,-
Сила  магнита...
   -3-
Смотришь в колодец,-
Лёгкие мутные волны,-
Может, себя потерял?!
  -4-
Я путешествую по городам и весям,
А ты - по душам людей,-
Чьё   путешествие лучше?!
 -5-
Встретилась с ярким мотыльком,
Но бабочку, прибитую дождём,
На память о разлуке засушила...

-6-
Мой никем нечитанный черновик.
А переписанный набело
Станешь моим рычагом...
-7-
Телефонный звонок...
И голос взлетает ввысь,-
И светится на солнце счастьем...
-8-
Разложила карты Таро,-
Обещают инвестиции
От любимого...
-9-
Глаза голубые, как небо,
И жёлтый рапс
Глядится в синеву...
-10-
На тёмно-смуглой ели
Изумрудные пальцы
Приветствуют Весну...