А славил ли?

Георгий-Я
 
Однажды - время подошло,
 
Чтобы отметить годовщину …
 
Я пожелал - чтоб всем везло
 
И, не случалась - чертовщина.
 
 
Пришли с букетами друзья,
 
Сказали - и родные будут,
 
За душу тронул - только я:
 
Стих - согревал, (потом - остУдит...)
 
 
Если прочесть 2 - 3 раза -
 
В сознанье - что-то всколыхнется,
 
Но умиления слеза -
 
На щеку, вряд ли навернется.
 
 
Друзьям захочется узнать -
 
Не их ли автор чудно славил,
 
Какую часть своей души
 
На обозренье предоставил.
 
                *   *   *
 
Не станут эти строки петь,
 
Но и забыть их не возможно;
 
А кто-то может захотеть -
 
Пересказать их осторожно.
 
 
(Формально, повесть - ни о чем,
 
И - не известна повсеместно;
 
Хотя, молва идет о Нём -
 
Звучит: "Он мыслит - интересно …")
 
                *   *   *
 
Мир отмечал и "Хэллоуин" …
 
Но нам - негоже так кривляться
 
Средь политических руин
 
И, над собою - насмехаться.
 
30.05.2012