Наш корабль летит в безрадостной ночи

Елена Анирусс
Наш корабль летит в безрадостной ночи,
Из последних сил выдерживают снасти,
Птица белая  о гибели  кричит,
Небо падает в свинцовое ненастье.

Беспечальны рулевой и капитан,
Экипаж невидим, но весьма проворен,
А мелькнувшая меж тучами звезда
Позволяет небо отделить  от моря.

Оттого среди вздымающихся стен,
Не спускаем парусов, вперед несемся, -
Променяв земную твердь на вечный крен,
Мы не в праве сомневаться, что спасемся.