Слепое утро...

Малетин Вадим
Слепое утро,
                на вершине осень.
Я в паутине вижу свет зари.
И жадно пью рассвет сквозь ветки сосен.
Ломают тишь в лесу мои шаги.

Иду к реке,
                к заветной глухомани;
Туман, как сказка, свился до небес.
Шагну на встречу жутковатой грани;
Срываясь птицей,
                ополошу лес…