Проводы

Костя Градов Суржа
Унеси с собой тревоги,
У порога помолчи…
Ждут нелёгкие дороги,-
От забвения ключи,
Ждут нас грозы и морозы,
Плачет старенькая мать,
А родительские слёзы
Чем сумеем оправдать?
Что свершим во благо мира?
Или горе принесём?
Станем чьим-нибудь кумиром,
И куда-то поведём…
Жизни отгремят лавины,
Взглядом выцветшим любя,
Провожаю молча сына,
Отрывая от себя…