12. Я буду ждать... Из Диалога по Лорке

Александр Ребриков
                http://www.stihi.ru/2012/05/30/8482


                А все, в чем ты любви моей откажешь,
                Присвоит смерть, которая однажды.
                Ф. – Г. Лорка


А все, в чем ты любви моей откажешь,
Я буду ждать, скрывая нетерпенье,
И песнь слагать, и напрягать уменье,
Пока твои уста: «Люблю!», - не скажут.

Моя мечта, моя судьба и радость,
Тысячелетних поисков награда,
Ответь улыбкой, мимолётным взглядом.
Мне удели своих минуток малость…

Нельзя мне жить, твоей любви не зная,
Нельзя приказом заморозить песню,
Нельзя родиться в этом Мире дважды.

Ответа жду, надеждой лёд ломая…
Ждать перестану, моё сердце если
Присвоит смерть, которая однажды.

29.05.2012