Живу... дышу

Светлана Неизвестная
Натягивая улыбку знаешь, что впереди дожди,
Размывают дороги…
Слякоть , грязь прилипая развозит и заносит,
Смыкая неизбежность…..
Дух еще хочет, может и борется,
Карабкаясь  и цепляясь.
Сколько еще дней ночей идти
К  конечной остановке…..
Может замереть и остановится,
Там где есть свет и надежда,
На существование …….
Зашить и поставить заплатки,
На проходившую обувь….
Посадить дерево, заново построить дом,
Оглянуться и сказать самому себе,
Еще не всё потеряно…..
А значит, я живу….я дышу……