Прохладно море в мае

Семен Тарасьев
Прохладно море в мае на Азове,
Холодный бриз не ласков и уныл.
И волны не по летнему суровы.
Грязны, с песком мешают донный ил.

Такое же не ласковое солнце в небе,
Не хочет греть,хотя давно пора.
Лишь от заводов жирный серый пепел,
Летит над морем с ночи до утра.

И так хотелось улететь в Доминикану*
Где можно чувствовать себя наверно как в раю.
Я по утру все также тихо встану,
И молча дальше лямку потяну свою.

Хоть иногда закатною порою.
Мне море на Азове ласковее всех.
Ласкает слух холодный звук прибоя.
А злые волны вызывают тихий смех.

Наш край ростит своих сынов суровых,
Которых не сломать уже ничем.
Немного пусть открытий чудных,новых.
Но наши души поострей мечей.

Мы так зимой привыкли к лютой стуже,
Как летом к зною, как весной к ветрам.
Как к воздуху который очень нужен.
Как этим проливным, по осени,дождям.