Во власти вдохновенья...

Александр Чайковский 3
Пустынный берег одинокий,
Остыл истоптанный песок.
В ночь слышен тихий смех далёкий,
Да песни грустной голосок.

Слова отрывисто звучали:
«У счастья, знай,  короткий век.
Боль одиночества в печали,
Унынье очень тяжкий грех».

Плывут минуты колебаний,
Любуюсь нежно я  тобой,
Как феей сказочных желаний,
Вложившей в сердце мне  любовь.

И это яркое горенье
Передаётся по губам.
Взаимным чувствам умиленье,
Уносит вдаль нас по волнам...