Подари мне простые радости

Галья Рубина-Бадьян
Подари мне простые радости!
Я на жемчуг совсем не падкая.
Кто-то скажет об этом: "Странности!"
- и закатит глаза украдкою.
Берег моря поделим надвое,
из песка понастроим крепости,
общий мост возведём параболой,
чтобы было, куда наведаться.
А в палатке, поближе к вечеру,
утомлённые солнцем вроде бы
мы, под звуки прибоя вечные,
вдруг свою создадим мелодию.