Шестидесятники

Дегтярев Александр Вячеславович
Года шестидесятых,
Немного дали дней,
Теплом слегка согретых,
Для мыслящих людей.

Те дни собой создали,
Условия для ростков.
Их стебли сушь пробили,
Тех культовых годов.

На кухне кран открытый,
Шуршит слегка водой.
Народ раскрепощённый,
Пьёт чай ночной порой.

За чашкой разговоры,
Рождают мысли вслух.
О том, что впредь молчали,
Когда был каждый глух.

Вот анекдот застольный,
Зачитан был с листка.
Он был уже затёртый,
Десятком рук слегка.

Их пальцы на гитаре,
Рвут струны для души.
От песен тех в угаре,
Свободою пьяны.

В тех днях кричали мысли,
О сути тех годов,
Когда ценою жизни,
Была строка отцов.