Осенний ветер нам принёс покой...

Лёша Мартышкина
Осенний ветер нам принёс покой,
Хоть дождь заладил музыку разлуки...
Ещё я помню запахи и звуки...
Не уходи! Прошу тебя, постой!..

Остывший чай и ломтиком лимон
Мерцают тускло бархатные  свечи
Потёртый плед, накинутый на плечи
И так печально плачет  саксофон...

Роняет свет во тьме ночной фонарь
На  шторы, как прикрытые ресницы,
Огромных Окон...  Мне всё это снится,..
А на дворе давно уже февраль...