Остров

Криштоп Светлана
Целый остров, целый вечер…
Фонари из города – свечи…
Апельсиновыми браслетами
Облепихи запястья унизаны,
Как тропинки велосипедные
Нашими следами капризными.

Целый вечер - песни чаек,
Утки сонные встречали…
Крошки, впитывая все,
что плескалось и смеялось,
птицам прыгали в лицо
и внезапно исчезали.

Целый остров, берег скользкий,
Листья трогают наши волосы.
На деревьях ступени в небо…
И листовки с лозунгом странным,
Ночь давно тобою согрета
И немного тобою ранена.

Целый вечер, целый остров…
Где-то за тучами звезды.
В спицах велосипедных
Запутался запах августа,
Пьянящий прохладой летней,
Незнающий об усталости.

12-13.08.2011 г.