Так серебрится ивовый туман

Мартынович Игорь
Так серебрится ивовый туман,
Что некуда от лунных чар мне деться -
В траву,заветный,брошен талисман
И от восторга замирает сердце.

Рука Природы - матушки легка,..
Но если уж Душа моя бессмертна, -
Я городом отравлен на века,
Отравлен тихо, как то незаметно.

Я городом отравлен на века,
И знаю я, - пощады мне не будет.
Но это - позже, позже ...
А пока,
Я запах трав вдыхаю полной грудью.

Сулят рассвет Ярило и Сурья,
Но я Богам и лекарям не верю,
И только песнь ночная соловья,
Влетит в мои распахнутые двери.

29.05.2012 г.