Смерть с нами, так близко

Ника-Осень
Смерть с нами..., так близко...,
Она повсюду, видишь, - везде!
Тихо прячется где-то за риском,
У  края бездны, на самом дне.

Смерть рождается с жизнью вместе,-
В одной упряжке они идут вдвоём.
И где бы ты ни был, в каком ли месте,
Она всегда поджидает тебя за углом.

Высоко ли летаешь ты, или низко,
Ползёшь ли по серой изрытой земле.,
Смерть совсем рядом, очень близко:
Призрак дыханья её в каждом сне.

Ей не нужно даров, лживой лести.,
Просто знай: - придёт своим чередом.
Лишь немного признания и чести.,
Ты живи, но помни что будет потом.

Не сотрёшь, не вырежешь из списка,
Смерть прописана в каждой судьбе.,
В плаче ребёнка её много слишком,
В увядшем, забытом, ненужном цветке...

В злобе, в горе, в ревности, мести,
У изголовья постели, в теле больном,
Взгляд холодный бессмертной смерти
Над ветхой могилой, венком, и крестом.

Если б все люди знали..., как близко...,
Жизнь не проспали бы в глубоком сне.
Может было бы хоть капелька смысла,
Хоть краешек солнца в позабытой душе...

/ Экспромт./ 30.05.2012 г./