О вечности, о жизни, о судьбе

Елена Болотнова 3
О  вечности,  о  жизни,  о  судьбе
И  сладостно  мне  размышлять,  и  горько:
История  страны,  семьи  –  в  борьбе
За  «честь  фамилии»  и  «хлеба  корку»…

Каким  же  в  детстве  был  длиннющим  день! –
Часы  ползли  вальяжной  черепахой…
Недели,  месяцы  проносятся,  как  тень,
Коль  волосы  -  мерлушковой  папахой.

Как  замирают  сердце  и  душа,
Когда  ты  на  пороге  откровений,
Мир  открываешь  и,  едва  дыша,
Волнуешься  от  волшебства  мгновений.

Будь  то  из  бездны  океанской  скат,
Или  планет  далёкое  свеченье,
Иль  магия  строки,  иль  милый  взгляд,
Есть  в  жизни  смысл  -  и  всё  полно  значенья…
 
Вся  наша  жизнь – песочные  часы –
Течёт,  переливаясь  в  мирозданье.
А  у  него  на  всё  свои  весы -
На  все  минуты  счастья  и  страданья.

О  вечности…  о  мире…  о  судьбе…
И  всё-таки  спасибо,  жизнь,  тебе!
30.05.2012 г.