Нет прекрасней звёздной ночи

Лариса Адианова
       *****
Нет прекрасней звёздной ночи:
Как фонарь, луна горит.
Милый голову морочит:
Всё стихами говорит.
Вот уж пятое свиданье.
И решиться бы пора
На какое-то признанье.
Он же Блока до утра
Мне читает с упоеньем
И  «Онегина» всего.
А меня берёт сомненье:
Есть ли сердце у него?

Ведь и Ленский был поэтом.
Ольге он стихи читал,
Но любил её при этом,
За любовь и пострадал.
Я сочувствую Татьяне
(Всё ж Онегин был свинья),
Но мечтаю о романе,
Где герои ты и я.
Нет прекрасней звёздной ночи.
Только мне всё холодней.
Хватит голову морочить.
Обними же и согрей!