Станем ближе! Босса-нова

Лариса Браткова
Тихо дремлет у окна
Кособокая луна...
Ты один и я одна -
Сядь поближе!
Как любовь нас догнала,
За спиною два крыла!
Без любви тебе и мне -
Нам не выжить!
*  *  *
Туча по-небу ползёт,
За собою дождь ведёт
Сразу съёжились дома -
Стали ниже!
В переулках бродит дождь...
Ты простишь, и всё поймёшь!
Молча зонтик развернёшь,-
Станем ближе!...
*  *  *
Босоногий дождь идёт...
На пороге хмурый кот
Лапы промочил - и вот,
Лапу лижет...
Там, под крышей, где луна,
Бродит кошка там, одна,
Он придёт к ней, и она
Сядет ближе...
*  *  *
Заблудился в дебрях дождь,
Ты простишь, и всё поймёшь,
Тихо в комнату войдёшь,-
Сядь поближе!
Свет мы выключим, пока,
Дремлют в небе облака...
Как легка твоя рука,
Сядь поближе!
*  *  *
Дождь прошёл - луна взошла...
Туча, словно, тень крыла -
Упорхнула, утекла,
Стала ниже...
Шарф теплее оберну,
И в глаза тебе взгляну.
Кошка смотрит на луну...
Стань поближе!
Шарф теплее повяжу,
И тихонечко скажу,
Что на сердце я держу,
СТАНЬ...ПОБЛИЖЕ!...
*  *  *

Я обожаю латиноамериканские мелодии и ритмы. Эта песня в ритме БОССА-НОВА.