Заклубилась пыль дорогой

Людмила Иванковская-4
Заклубилась пыль дорогой,
Облаком несло песок.
Завертелся недотрогой
Вдоль проселочных дорог.

Вился змейкой вдоль аллеи.
У калитки, у ворот.
А мальчонке у порога
В глазки залетел, и в рот.

Но мальчонка рассмеялся.
Кулачком потер глаза.
И вслед облачку ругался:
"Дам по попе. А-та-та!"