Песнь сирени

Оксана Дроздова
Сирень. Свобода. Май. Веками
По тропке таинства брела.
А дни казались мотыльками,
А сны - мечтами из стекла.
Мне Петербург грозу пророчил,
Снега и молнии, потоп;
Весной цунами приурочил,
Дожди и правды - прямо в лоб.
Я белой ночью закрывалась
Наивным, светлым полотном.
А правда билась и смеялась.
А правда днесь влекла на дно.
Сирень. Свобода. Ни испуга,
Ни удивленья, ни страстей,
Мне страх  - тревожная пичуга -
Не страшен больше в свите дней.
И, в предвкушении июня,
Прощу себя, прощу тебя...
И солнца свет, и полнолунье
Не смолкнут, душу теребя.