Клеветникам Попсы

Владимир Грикс
    КЛЕВЕТНИКАМ ПОПСЫ

Болтун, кто спорит,
Он - болван и моветон!
- у Пугачёвой дивная фигура,
Она стройна, как виноградная лоза,
Втройне неправ, кто заявляет, "Баба - дура!"

Пустой навет и явный перелёт,
Особенно, когда она поёт.
В ней дикое вокальное начало,
Не зря уже дано молит народ,
Лишь только бы скорей она кончала!
А лучше бы тогда давно не раскрывала рот.

Несправедлив наш мир,
Потворчив к дуракам,
А женщины в чести лишь Умны
И в сказке, как подпорка дураку,
Лишь отдаются со страстию безумной.

Они отыщут в носе интеллект,
В кудряшках разум и любви величье,
И Вронский, как Толстой нам указал,
Имеет только гадкое обличье.

Отныне флигель-адьютанты, шаркуны
Все преданы анафеме, картинны,
И, если стан твой прям, мужик, и плечи широки,
То быть тебе в поэзии скотиной.