Школьный праздник

Людмила Тутова
Звучат фанфары, радуя, тревожат.
Первоклашки  замерли в строю.
Праздник «новый» их волнует тоже.
С ожиданием волнительным  смотрю,
Как великолепный Праздник набирает
Силу. В вальсе, в песнях и стихах,
Ширится, несясь, над целым миром
Праздника очаровательный размах.
               
В душах все смешались чувства:
Радость, боль, тревога и печаль.
Стало грустно, что частица детства
Снова уносилась с  голубями в даль.
Машет ему вслед косматый лапник,
А берёза задержала разноцветные шары.
Это был последний школьный праздник,
Новой, нашей взрослой,  «детворы».
                25.05.12