Друзья-знакомые

Ильина Вв
Я думала, мы друзья,
Но ты говоришь, знакомые.
Знаешь, а так нельзя...
-Не чужие мы...
-Но и не кровные!

Спрашивать, как дела,
Не нахожу обязательным -
Ответишь мне как всегда,
Что всё у тебя замечательно.

Знаешь ты, что сказать,
Чтоб поскорей отвязаться,
А я продолжаю скучать...
Не смей надо мной издеваться!

Да, я тобой дорожу.
Не надо, не пользуйся этим.
Искренне, чисто дружу,
Хоть взаимно друг друга не терпим.

Ты вокруг на друзей посмотри:
Кто не будет с тобою вздорить?..
Человек ты другой внутри,
Зачем из себя что-то строить?

А я закрываю глаза
На то, что мне кажется вздорным...
Против ты или за,
Я пишу и пишу повторно.

Сделала что не так?
За что ты меня презираешь?
Я как с чуждой верой монах,
Которого ты избегаешь...

Нет, мне тебя не понять -
Мы стали с тобой не похожи.
Если раньше хотелось обнять,
То сегодня - уж лучше прохожих!

Но нет, я терплю тебя...
И более даже - скучаю.
Плеер в руках теребя
Вновь о тебе вспоминаю..
_
Может всё это зря?
И рады мне люди новые.
Я думала, мы друзья...

А оказалось, знакомые...