Мифы о терьерах и не только

Китиара Ут-Матар
Терьер - это злобный, задиристый пес.
Прокусит вам руку, оттяпает нос.
От предков суровый охотничий нрав.
Не может и дня, никого не сожрав.

Развеять бы страшный и глупый сей миф.
Терьер дружелюбен, терьер терпелив.
Ты руки к собаке чужой не тяни.
Как знать, может целы и будут они.

Терьерская шуба пышна и густа.
Уж точно линяет, как листья с куста.
Ни в жизнь не очистить одежду и дом.
Так много ее на терьере одном.

Сей миф для лентяев подходит весьма,
По правде же, много не нужно ума.
Терьера как следует щеткой чеши.
И мой, и стриги, и щипи, и суши.

Покуда не дрогнет владельца рука.
Наука проста и забота легка.
Собака имеет ухоженный вид
За дом и одежду душа не болит.

Упрямы терьеры – ну просто беда.
Команды не будут учить никогда.
Упрашивать можно, и можно ругать.
Терьеру на горести ваши плевать.
И плачет, обнявшись, кинологов строй.
Добиться не в силах команды простой.

А миф этот тоже легко объяснить.
Команды как следует нужно учить.
Упрямей терьера попробуйте стать.
Несложно собаке науку понять.

Хозяин, судьей справедливым ты будь.
Ругаться - ругайся. Хвалить - не забудь!
А если в кармане лежит колбаса.
Терьер ваш способен творить чудеса!