Индикатор надежды

Нина Цветкова 39
Как гроза ночной порою
Неожиданно приди.
Постучи, я дверь открою
И прильну к твоей груди.

Говорить слова не надо,
Лучше просто помолчи.
Я безмерно буду рада,
Что объятья горячи.

А затем уйди, исчезни,
Не встречайся, не звони.
И в бездонной мрачной бездне
Пусть текут за днями дни.

Сотни копий с нашей встречи
Я потом перепишу,
И в холодный хмурый вечер
Показать их попрошу.

Память - видиокассету
Многократно прокручу,
Но и после запись эту
Вновь увидеть захочу.

Может быть, порвётся плёнка,
Как связующая нить.
Рвётся там, где очень тонко,
И мне некого винить.

Лишь продажный провокатор -
Сердце лжёт, хоть и болит.
В нём надежды индикатор
Слабой звёздочкой горит.

        98г.