Вновь наш рублик обвалится пеплом...

Любовь Ушакова
            ПРЕДВИЖУ!!!

Ой! Какая горбушка на небе,
Половинка разломленной булки:
Отчего, ночью мысли о хлебе
Подсознательно прут на прогулку?

Оттого, что грядут катаклизмы –
Вновь наш рублик обвалится пеплом:
Хитроумные есть механизмы –
Донага раздевать человека.

Старики и старушки – не люди!
Век трудились и верили свято
Всем вождям, да и кто их осудит –
С честью жить, в нищете … виновато.

Человеко-толпа – это стадо,
Это быдло – для властиимущих,
Тараканья суть марш-парада,
Свалка, мусор для рук загребущих.

Продолжайте бессовестно хапать,
Прикрываясь, мол, кризис – неново,
А старик? Он сплетёт себе лапти,
Да и в путь, прочь от пира чумного.

И отломит кусочек глазами,
От краюхи, что вечная в небе,
И промолвит сухими губами:
 – Слава Богу, стяжателем не был…

2012. 30. 05.

Фото автора. В Москве.