Облака

Иосиф Беганский
В небе синем плывут облака
издалека.
И на сердце ложится тоска.
Одиноко.

Вы откуда плывете,куда?
Я не знаю.
Может с кем-то случилась беда?
Где-то в мае.

Я смотрю завороженно так.
Вы плывете.
И меня вы с собою ни как
не зовете.

Вы,как лебеди белые в миг
надо мною.
Виден этот чарующий лик
над страною.

Вы плывете туда где ветра
вас встречают.
Землю дождиком мелким с утра,
поливая.

И становитесь вы все сильней,
превращаясь
в тучи хмурые пасмурных дней,
воплощаясь.

А,когда непогода и мрак,
вы жестоки.
С вами молния,гром и ветра.
Вы далеки.

Удаляетесь вы от меня.
Облака!
       Облака!