Человек или Демон

Ундина Тихая
Мне больно любить
Человека.
Ей богу, был бы он лучше демоном!
Жег бы мне душу вечные веки,
За каждое слово бил разгневанно.

За "люблю" - крыльями по лицу,
В кровь по щеке, до глубокой ссадины.
В ночь выгонял бы на улицу
И ласково обзывал гадиной.

А потом бы меня покинул.
В небо черное, на дно ПРЕИСПОДНЕЙ.
Остатки тлеющих чувств вынул
И добить обещал бы за пару дней.

Человека любить
Ужасней.
Тот вообще любви не ждет и не хочет.
Своей сущностью он прекрасней.
Недотрогу при мне из себя корчит.

Но умеет убивать словом,
Аргументируя, что "так и надо".
Но...мне за каждое наше "снова"
Не жалко травиться шипучим ядом.

За "люблю" - жестоко болело.
Человек обо мне не напишет...
Рвите, демоны, моё тело!
А души не получите - вся вышла.

И не ждите горькие реки
И что ради вас прокляну я свой век.
Мне больно любить Человека,
Но сама я такая же.
Че-ло-век.