Прекрасней Петербурга нет

Татьяна Фролова 4
Прекрасней Петербурга нет,
Мечта Петра, манящий свет,
Творил как бог – Красу ночей,
Соткал из солнечных лучей.

Восстал против Земли и Неба,
И создал Сон – Земную Небыль,
Здесь порт и город, Русский флот,
И боги Рима средь болот.

Дворцы, каналы, Летний сад,
Круженье кружевных оград,
В лучах полуночной зари,
Колоссы, боги и цари.

Адмиралтейство, Синий мост,
Мерцание холодных звезд,
Над северной рекой стоит,
Сфинкс – сторож древних пирамид.

Мосты склонились над Невой,
Грифоны стерегут покой,
И Петергофский водопад,
Алмазных капель звездопад.

Как в завороженном затоне,
Здесь летопись столетий тонет,
Касание хрустальных струй,
Времен минувших поцелуй.