Холодно, пусто, больно...

Алена Мордашова
Холодно, пусто, больно,
Иволга плачет так  громко…
Старая колокольня
В старом пустом поселке.


Листьев последний танец,
Грустная песня ветра,
Странный больной румянец
Странного человека.


Идет человек по берегу,
Ищет близкую душу,
Идет человек по берегу…
Может быть, он не нужен


Людям на этой планете,
Таким бессердечным порою,
Больше всего на свете
Алчущим лишь покоя…


Свинцово-стальное небо
И сотни жестоких глаз…
Что был человек, что не был –
Кого волнует подчас?


Господи, это же страшно –
Жить презираемым всеми.
У человека вчерашний
День так похож на последний…


Садится отшельник угрюмый
Бессильно у кромки прибоя,
Садится отшельник угрюмый,
Устав быть самим собою.


Холодно, пусто, больно,
Иволга плачет так громко..