Всё проходит...

Ольга Оболенская
Жизнь подарена мне, я живу, как могу,
То на месте стою, то куда-то бегу,
Только кто-то мне шепчет на каждом шагу –
Все проходит...

Словно книгу читая о прошлом своем,
Я страницы листаю и ночью, и днем,
То грущу, то смеюсь - память в сердце моем -
Все проходит...

На ночном небосклоне вдруг вспыхнет рассвет,
Солнца луч озарит на стене твой портрет,
Там твой взгляд как живой, но тебя уже нет –
Все проходит...

Летних солнечных дней в нашей жизни каскад
Сменит грустный осенний цветной листопад,
И уже невозможно вернуться назад –
Все проходит...

Мчится быстрою лентою жизни река,
Но все ближе друг к другу ее берега,
И минута любая теперь дорогА -
Жизнь проходит...