Маме

Алена Мордашова
Помнишь, я была маленькой?
Ты заплетала мне косы.
Бантики, ленты, сандалики,
Челка в пол-лба с начесом…

В девять – в кровать немедленно,
Суп на обед после школы.
Помнишь ключи потерянные?
Сосны, в снегу опушенные?

…Солнце уходит закатное,
В пепельнице – сигарета,
Кофе допит…Стократное
Как бы вернуть все это?!

Недоказуемо, вывернуто,
Потеряно и потрачено,
Две половинки битые,
Только игра в дочки-матери…

А по утрам ищу прошлое,
По камушку строю плотину,
Я без него в настоящем
Чувствую наполовину…