По следам поэтов. Городницкий - Высоцкому

Борис Межиборский
ГОРОДНИЦИЙ-  ВЫСОЦКОМУ
Погиб  поэт,  не  выдержало  сердце,
Ему  и  было  выдержать  нельзя.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Погиб  поэт,  остались  только  песни,
Да  голос  хриплый  до  сих  пор  живёт,
А  шар  земной  так  многолик и  тесен,
И  новых  слов  от  барда  всё же  ждёт.
Звенит  струна, а  в  ней живут  аккорды,
И  где там, в далёкой  стороне
Взлетит орлом,  поэт  давно  народный,
Отдавший  жизнь  свою  не  на  войне.
Он  был  артистом,  бардом,  и  поэтом,
Он заслонил  собою  небосклон,
Когда  кассеты  были  под  запретом,
Считали  власти-это  моветон,
Но  до  сих пор  звенит  его  гитара
И будоражит  юные  сердца,
И терпит он  посмертно  божью  кару,
Величьем  духа, барда  и  певца.