Не жди. Приходи

Ундина Тихая
Не жди меня утром. Не жди.
Ведь я все равно опоздаю.
Прости, мыслей не береди.
Я в них очень скоро растаю.

Не жди. Никогда не приду.
Пусть сердце подавится кровью...
Теперь все слова на беду
И все, что сгорало любовью.

Не жди. Я пуста и легка.
Я ветер и пепел кромешный.
За сотней лесов далека
Знакомая прежде надежда.

Не жди. Даже имя забудь.
Теперь я, увы, безымянна.
Мелодия, гревшая грудь,
Хрипит неприятно и странно...

Не жди. Для чего тебе я -
Немая, холодная бездна?
Глухая, нигде не своя,
Ничем никому не известна.

Не жди. Не увидишь меня.
Я ветер... к твоим парусам,
Что гонит корабль к завершению дня.
Не жди. Приходи ко мне САМ.