а у меня из-под ног уходила зима...

Надежда Колноузенко
              «Осень бродила неспешно по тёмным аллеям,
              а из-под ног у меня уходила земля…»
              «Всё, что я знал о любви...» Docking The Mad Dog
              http://www.stihi.ru/2011/03/07/4115


а у меня из-под ног уходила зима,
вслед за тобою –  по южным наполненным лужам…
и тосковали по вьюгам-метелям дома,
и остывал для тебя приготовленный ужин…

а из-под ног от меня уходила зима,
тихо так, слов не растратив наивно-напрасных,
их ведь до нас наговорены толщи-тома,
и глаз заката прощался пронзительно красный…

а из-под ног у меня уходила зима –
юркнула птахой, кольнуло слегка под лопаткой…
где-то невнятно, но слышала это сама, –
шорох стихов, что строкою не стали в тетрадке…


30.05.2012