Ангелы

Акиньшин Виталий
На границе небес рожденные ждут,
Кто даст им ласку и даст им приют.
Но никто не ответит, лишь молчанье в ответ,
Зачем Он их создал – ведь Его рядом нет.

И те, кто был создан добром и любовью,
Крылья их будут запачканы кровью.
Где ваш хозяин, где господин?
Вас здесь так много, а Он лишь один.

Вас никто не согреет, к вам никто не придет,
Ветер на крыльях лишь холод несет.
Застывшие лица просят тепла –
Где же их мать, что их так ждала.

Где тот отец, что так любит всех вас,
Где господин, не смыкающий глаз?
Ангелы крыльями прячут себя,
Не греет их солнце, не греет заря.

Гневом наполнились белые веки,
Сердца холодеют, неся в себе сталь.
Лишивший вас всех своей же опеки,
Ему все равно, Ему ведь не жаль.

Раскрылись в миг крылья, полыхнула заря,
Сердца колотились, все что было – не зря.
Руки окрепли, зазвучал громкий крик.
Пора была Господу показывать лик.

Вверх все взметнулись, прорываясь в чертог,
Там, где на троне, уповал Господь Бог.
Слетели замки, открылись врата,
Но там вместо Бога сидел Сатана.

Ангелы пали пред Дьяволом ниц,
Ведь мощи его не бывало границ.
Терзающе плоть раскалились доспехи,
Дьявол лишь тихо забавлялся утехе.

Но вдруг он воскликнул:
«Братья, забыли, что было тогда?
Кто вас покинул?
Я помнил – всегда!

Сколько вы ждали, сколько боли прошли,
Что же в итоге, здесь вы нашли?
Вы верили в Бога? Его больше нет!
Его погубил здесь сиятельный свет.

Он был ослеплен, и глух был всегда,
Такая вот Божья, была знать судьба.
Сколько раз возвращался к воротам я Рая?!
Сколько было здесь боли, стенаний у края?!».

Терзаемый ангел его лишь спросил:
«Ты был нашим братом - как нашел столько сил?».
В ответ рассмеялся владыка миров,
С весельем глядя на стаю злых псов.

«Кто Богу был равен – тому пришла власть.
Я лишь наслаждаюсь теперь ею всласть.
К вам же вопрос остается один –
Кто же теперь будет ваш господин?».

В муках безумных каждый встал на колено,
Пришел новый мир, без праха и тлена.
Вспыхнули крылья, Рай наполнился стоном,
Будет мир жить по новым канонам.

Дьявол смотрел, лишь в глазах блестел свет,
Огонь той надежды, что избавит от бед.
Лишенные крыльев, по колено в крови,
Ангелы ждут лишь тепла и любви.