Галлюциногенное

Акиньшин Виталий
Если бы были мохнатые рыбы,
Ели бы мы мохнатых тех рыб?
Это как кушать зеленые глыбы,
Только нет меха у этих вот глыб.

А если б у страуса были рога –
Как бы тогда он их прятал в песок?
Или рыл землю носком сапога,
Или о землю чесал бы висок?

Если бы червь лишился колец,
Кольчатый червь бы нашел свой конец.
А это, естественно, полный капец,
Ведь нет у червей для колец дам сердец.

Но если червяк сидит там вот за пнем,
То видимо кто-то скучает по нем.
И даже если бы был он квадрат,
Кто-то бы был все равно ему рад.

А может и та же мохнатая рыба,
Которая прям как зеленая глыба.
Она любит червя, как он любит ее,
Она дрессирует в нем мозг и чутье.

Кондуктор, напарник, так дайте же рому!
Набейте для страуса свежее солому.
Отпускаю грехи, о люди и птицы,
Всем мухам и блохам из дальней станицы.

Я уже на траве вторую весну,
Как зеленый медведь, вновь надолго усну.
Никогда не закончится мой безумный приход.
Пока червь без колец там под глыбой живет.