Звери

Акиньшин Виталий
Бьюсь головой об закрытую дверь
Кто там за ней, человек или зверь?
Видимо зверь, ибо нет здесь людей,
Нет здесь вариантов и лишних идей.

Только падаль и волки, дикие, злые.
И вечно не спят на посту часовые.
Чтоб вовремя броситься, и ударом убить,
Это ведь легче, чем беречь и любить.

Растерзать, уничтожить, и быть одному.
Гордость важнее, здесь нет места скоту.
Выживает сильнейший, другой умирает,
И кровь между пальцев уже утекает.

Все разные, равные, но кто-то ведь выше,
Топот и гул становятся тише.
Сильный выходит, прячется стадо,
Другого такого уже им не надо.

Он предводитель, он волчий пастух.
Глаза видят дальше, острее и слух.
А овцы не знают, у них свои господа,
Им больше не надо, так будет всегда.

Я здесь жить не хочу, и от вас всех тошнит,
Здесь каждый себя чувства боли лишит.
Любовь ведь кончается, дружбе есть срок,
Лишь только в руке остается курок.

Радость пройдет, и закончится смех,
Надо лишь верить в прицел и успех.
Стрелять в стариков, и детей, и больных,
В калек, инвалидов, в старушек слепых.

Ведь так ты сильней, хоть и сам для себя.
Недаром ведь держит тебя мать-земля.
Для других ты овца, но смотришь как волк,
Будто бы в этом какой-то есть толк.

Ты такой же, как все, всего лишь член стада,
Ты можешь бить слабых – твоя лишь награда.
Но на самом-то деле ты не выше других –
Таких же как ты, обозленных, больных.